Velhos livros

Há de vir

a juventude que lerá

os velhos livros empoeirados das bibliotecas.

Os digitais, não serão suficientes.

Será preciso reaprender o toque.

Satisfazer os sentidos.

Encontrar o elo

com o passado já perdido.

Há de tomar de assalto

o corpo já condicionado

com a inteligência artificial

e toda a tecnologia presente

em nosso cotidiano.

Cada nova geração

é responsável por romper a ordem já estabelecida.

E ser capaz de pensar

outra humanidade possível

longe de tantos sofrimentos psíquicos.

Há de ter singularidade de pensamento

Estruturas com base de afetos

uma arte que nos surpreenda

uma resistência

que nos restitua

humanos.

Tiane Maga
Enviado por Tiane Maga em 14/12/2023
Código do texto: T7954156
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.