Ignorante

Como foi o seu passado?

Como será o seu futuro?

No presente, tenho notado

que pode ser claro ou escuro.

Não que o claro seja bom

e que o escuro seja mau,

mas tão-somente pelo tom

que nunca é igual.

O destino está na frente

e não pertence ao tempo;

mesmo que seja o presente

ele já se foi com o vento;

E quando você o alcançar,

o fato estará consumado

deixando apenas no ar

a surpresa de ter ignorado.