A poesia trabalha com piedade.
Tem pena do poeta.

Do ouvinte
e do que inspira a poesia.
As rimas não acontecem
A fonética emudece.
O deserto floresce.
A primavera seca.

 

Mas, o verão tórrido
vem a aquecer corações gélidos
abandonados entre os icebergs.

 

A poesia trabalha com piedade.
Chora diante da cena triste.
Desespera-se diante da indiferença.
Choca-se com a desumanização.
Nega-se ficar inerte.

 

Há  poesia que dorme nas frestas

E entre a santidade

Permanece enriste

 

E, grita. 

Esperneia.

Rufa tambores e

arrebenta grilhao
Lutemos.

Enquanto houver poesia

Haverá  salvação...
 

GiseleLeite
Enviado por GiseleLeite em 16/12/2023
Reeditado em 16/12/2023
Código do texto: T7955266
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.