Palavras

Já doei muitas palavras que não foram sequer lidas

Outras palavras, foram pegas antes mesmo de serem sequer pronunciadas

Já doei palavras que foram tomadas em fuga

E outras que fugiram antes mesmo de serem ouvidas ou contempladas

Já doeu em mim palavras que sequer gostaria de repetir

E também já causei dor com palavras que não gosto de lembrar

Já presenciei palavras de feridas sendo usadas com o verbo amar

Assim como já me amaram demais com palavras que jamais irei perdoar

Já obtive palavras de afeto de quem nem palavras dava

E já declarei amores por quem palavra nenhuma sabia interpretar

Já li palavras em livros que nem mesmo falam meu idioma

E já traduzi idiomas que palavra nenhuma poderia expressar

Já falei palavras que poderiam mover montanhas por si só

E já me disseram palavras que poderiam terem me levado ao pó

Tem palavras que eu nunca disse a ninguém, porque as guardei pra mim

E há palavras que ninguém mais ouvirá, porque quem as levou jamais devolveu

Já pedir palavras na esquina da vida

E já deixei palavras na encruzilhada

Já senti palavras afiadas em capelas floridas

E já presenciei as verdadeiras palavras que voam como brasa

Já até criei palavras que ninguém nunca entenderá

E por fim, mas sem nunca terminar

Estou fazendo de mim a única palavra que todos poderão ler

Mas nunca, jamais, em hipótese alguma

Completamente interpretar

Maicon Lopes
Enviado por Maicon Lopes em 17/12/2023
Reeditado em 19/12/2023
Código do texto: T7956019
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.