Feliz ANO VELHO

Falta poucos dias para terminar o Ano, e muita gente está esperando ansiosamente para comemorar o Ano Novo, eu como ando na contramão da vida, estou comemorando ainda o Ano Velho.

Estou feliz porque diante de milhões de mortes no mundo. Eu estou vivo, sereno e cheio de graça.

Estou feliz porque vivi sem máscaras, tive vergonha de mim mesmo quando percebi que a vida é um baile de máscaras, e participei com meu rosto verdadeiro.

Estou feliz porque há muitos anos não tenho televisão em casa, e quando bate o tédio, mergulho no mundo atemporal dos poemas e poesias.

Estou feliz porque honestamente paguei todas as minhas contas, com o suor do meu rosto. Durmo tranquilo, não preciso de sedativo para dormir, tenho minha consciência tranquila.

Estou feliz porque tive a coragem de apagar muita gente de minha vida, minha memória, elas certamente não vão acrescentar nada em minha vida.

Estou feliz porque o meu ouvido, já não consegue ouvir os discursos falazes dos políticos. Postura, voz e narrativa me causa nojo e repugnância. É o mesmo sentimento que sinto pelas baratas que vivem no esgoto de minha casa.

Estou feliz porque aprendi que caráter é o que você é no escuro, quando não há ninguém olhando.

Estou feliz porque aprendi que às vezes, uma pessoa diz muito apenas deixando o outro falar.

Estou feliz porque eu ando abusando das vírgulas atualmente, nos textos, no diálogo, na amizade, na vida... Sem elas, ficamos sem ar.

Estou feliz e digo a você saiba desfrutar da sua própria companhia. Você sempre estará consigo.

Estou feliz porque aprendi que viver é a coisa mais rara do mundo. A maioria das pessoas apenas existe. Também descobri depois de cinco décadas que as pessoas nascem sorrindo, vivem fingindo e morrem mentindo.

Estou feliz porque aprendi com a Clarice: "Plantou amor e não floresceu? É a terra não era fértil... Não desperdice mais sementes, plante em novos campos".

Estou feliz porque depois que você sabe o valor que tem, não precisa mais mendigar afeto de ninguém.

Estou feliz porque aprendi que tudo que amei, amei sabendo que acabaria.

Estou feliz porque descobri que a poesia é morfina pra quem sente dores na alma. Sendo atemporal não perderá a essência através dos séculos.

Estou feliz porque aprendi, deixe seu melhor por onde passar, pode ser que um dia você precisa voltar.

Eis o resumo da opera : A vida corre, a juventude foge, a velhice acena, o tempo não tem pena...

Sou imensamente grato a Deus, "FELIZ ANO VELHO".

Antonio Magnani
Enviado por Antonio Magnani em 19/12/2023
Código do texto: T7957436
Classificação de conteúdo: seguro