MOCIDADE

 

A mocidade é como pérola

Preciosa,

Cobiçada por todos os aventureiros.

São ventos passageiros

Onda tamanha gigante...

Mar em tempestade

Um barco sem paradeiro!

 

A mocidade é a essência

De Deus em movimento,

Rápido como pensamento

Chegou e logo já foi embora,

Não deixa o tempo

Simular as horas,

Perde-se no baú

Da nossa memória!

 

A mocidade é a descoberta

Desabrochadas em fantasias,

É o projetar do futuro

Para alcançar o topo.

Encantamento de tudo

Desembocando em alegrias,

É fingir-se de morto

Para ver a luz do dia!

 

Marca época... Deixa saudade!

Muda círculo e acolhe amizade.

Do sucesso ao fracasso

Tudo tem um caminho: liberdade!

É um filme passado da humanidade

Não é uma sessão da tarde,

É realidade!

 

Trazem cenas de emoções

Tão fortes,

Amores que não deixaram

Raízes,

Frutos que colheram na vida: histórias,

Choros, romances e despedidas!

 

 

Celso Custódio
Enviado por Celso Custódio em 22/12/2023
Código do texto: T7959638
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.