Sem retorno

O ano está findando,

meus assuntos contigo,

estão se encerrando,

após a meia-noite de 31,

somente um pix mensal,

uma rotina burocrática,

não por ti, pela criança,

que ainda não sendo minha,

considero em meu coração.

O tempo cairá sobre nós.

Tu não serás nada mais,

apenas um número,

dígitos em minha conta,

não terás mais nome,

não terás mais significado,

no esquecimento ficarás,

arquivada nas sombras,

e eu viverei meu destino,

me amarei, viajarei,

conhecerei novas pessoas,

viverei outras aventuras,

serei feliz, apesar de tudo,

sem nenhum retorno,

sem nenhum passado,

sem rememorações tristes.

Pouco me importarás,

se estarás viva, feliz,

com alguém ou sozinha,

tanto faz, porque não saberei,

não irei te procurar ou observar,

serás apenas um algarismo,

um cadastro de pessoa física,

um fantasma invisível,

por isso aguardo a virada,

espero o novo ano: 2024,

novos rumos para minha vida,

uma vida de recomeços,

de retomada dos meus sonhos,

de realinhamento do meu curso,

de voos mais altos e desafiadores,

serei o que me está destinado,

e tu, serás a porta fechada,

a âncora enferrujada no fundo do mar.