"PERDIDO NAS LEMBRANÇAS".

Olhando a chuva que não passa,

E que me embaçam as vidraças,

No tempo aqui!

Fiquei perdido nas lembranças,

Que ficaram como heranças,

Do que eu vivi!

Passo envolvido na saudade,

Que vem como as tempestades,

Me fazem sentir!

Os sonhos que me acalentaram,

E as frustrações que me sobraram,

Nunca esqueci!

Pressinto o tempo que assim voa,

Respingos de orvalhos e garoas,

Percebo vir!

Com todos os planos que tracei,

E os seus porquês ainda não sei,

Vivem a se diluir!

Afasto as pedras dessa estrada,

Que me invadem a caminhada,

Em tudo aqui!

E o tempo que eu me dediquei,

De quantas vezes tropiquei,

Fizeram-me cair!

Eu que as vezes olho das janelas,

E como sentindo-me numa sela,

Já sem sorrir!

Passo a contar quantos janeiros,

Que tenho contemplado inteiro,

Nesse existir!

Vou vendo o mundo que caminha,

Pois já avisto que o fim da linha,

E eu estou aqui!

E assim nossa vida vai passando,

Pois tudo que sempre almejamos,

Deixa-se enfim!

Percebo o mundo escurecendo,

E inúmeras chances que tivemos,

Vemos sumir!

Ficam em nós as ilusões perdidas,

Que nos afadigaram toda a vida,

Posso inquirir!

Foi tantas íngremes caminhadas,

Com tantas provas superadas,

Estando aqui!

E assim nós voltamos ao começo,

Deixando assim nome e endereço,

Sem resistir!

Então ao fim chegamos...

Colhendo os frutos que plantamos,

E as pegadas que por aqui deixamos,

São registro sim!

Cbpoesias

23/12/2023.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 23/12/2023
Reeditado em 29/12/2023
Código do texto: T7960674
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.