A BELEZA

Hoje, vi a beleza!

Ela deixou o abstracionismo

E saiu a caminhar pelas ruas.

Vi, rapidamente.

Meus olhos, auxiliados pelas lentes,

Contemplaram por um instante.

Ela caminhava, suave, serena...Morena.

A praça parou,

O trânsito ficou confuso

E, sem se quer notar o reboliço, ela se foi.

Tentei seguir seus passos para certificar que não era miragem

Em vão.

A beleza escondeu no emaranhado de pessoas

Na praça, véspera de Natal.

Perdi a beleza

Guardei a imagem

A visão encantadora.

Não sei se verei novamente aquela obra de arte

Mas, com certeza, não sairá da minha mente

E frequentará meus sonhos e minhas ilusões.