Despedidas... 

 

Pétalas desprendem, 

Espinhos fincaram à pele,

O perfume desaparece,

E assim, o tempo a resseca... 

 

Talvez nas folhas de um livro

Marcando página,

Criando presença, 

Sua vivacidade eternizada... 

 

Desvendando o o sentido

Da sua existência... 

 

Ali ela ficou, 

Ali ela floriu, 

Ali ela sorriu, 

Então partiu... 

 

Num voo

Bailou em pólen, 

E se multiplicou... 

 

Seus resíduos, 

Brotam novas. 

Seus sacrifícios, 

Suas podas... 

 

E com os destroços, 

Entre chão e terra, 

O vento que a leva, 

O ciclo que a enterra... 

 

O ano levará tantas tristezas, 

Em fúnebres despedidas,

Trazendo muitas certezas, 

Renascimentos e partidas...

 

AdriSill
Enviado por AdriSill em 25/12/2023
Reeditado em 25/12/2023
Código do texto: T7961529
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.