E quando...

E quando eu pensar, já foi tarde

Palavras são peças vivas

Profecias, bençãos, maldição

E quando eu querer, já não há mais tempo

Sentir o perfume das belas sementes

Flores que por imaturidade não cultivei

E quando eu me sentir pronto

A vida no fim estará

Suspiros, tristeza, pesar

E quando nada eu puder fazer

Projetos, sonhos, pensamentos

Entenderei que o essencial passou

E quando tudo acabar

Apenas contemplarei no mosaico da vida

As lacunas em branco que deixei