A CRÍTICA

Estive pensando na crítica

sobre o que se escreve,

inclusive sobre o que escrevo.

Existem vários tipos de

crítica. Vamos do pior

tipo para ver aonde chegamos.

O pior tipo de crítica é

a de escárnio, aquela que

eu não respondo. Porque

descamba para o pior riso.

Mas existe a crítica feita

com a fineza do espírito

que lê acuradamente, examina

e, às vezes, compara. Eu não

exijo tanto, critiquem-me sem

que eu exija a comparação.

Mas, da crítica não se pode

exigir, porque ela surge, e

das intenções que ela tem

não sabemos muita coisa.

O que não se pode evitar

é que uma publicação passe

isenta de um juízo crítico,

que às vezes até silencia

sobre a obra, e tenho eu

aqui o resultado de meu

pensamento sobre a crítica.

Aristides Dornas Júnior
Enviado por Aristides Dornas Júnior em 28/12/2023
Código do texto: T7963596
Classificação de conteúdo: seguro