A Liberdade da Poesia

A defesa da poesia, fonte de inspiração,

Que eleva a alma e encanta o coração.

Com palavras sutis e versos a rimar,

A poesia nos faz sonhar e imaginar.

Ela revela os segredos mais profundos,

Expressa sentimentos em versos fecundos.

A poesia é a voz daqueles que não falam,

É a arte que transcende e não se cala.

Na defesa da poesia, eu me levanto,

Pois ela é a essência do ser humano em canto.

Ela nos conecta com o belo e o eterno,

Nos faz refletir sobre o nosso tempo moderno.

A poesia é resistência, é revolução,

É a esperança em meio à escuridão.

Ela nos mostra que a vida é mais que viver,

É sentir, é amar, é se deixar envolver.

Por isso, defendo com fervor a poesia,

Pois ela nos liberta e nos guia.

Que ela sempre floresça e seja ouvida,

A defesa da poesia, minha eterna querida.