Imigrantes na Lua

Na terra natal do sertão árido e quente,

Onde a fome e a seca são companheiras constantes,

O nordestino, de alma forte e resiliente,

Busca na imigração uma chance de dias mais abundantes.

Com sua mala de sonhos e esperanças,

Ele parte em busca de um novo lar,

Deixando para trás lembranças e lembranças,

Disposto a tudo para a fome enfrentar.

Na lua distante, onde ninguém imaginaria,

O nordestino encontra um novo chão,

Pois sua luta e determinação são lendárias,

E ele não descansa até conquistar sua porção.

Mesmo no céu, ele busca seu pedaço de pão,

Pois a fome não escolhe fronteiras nem limitações.

E assim, o nordestino espalha-se pelo chão,

Levando consigo sua cultura e tradições.

Que essa imigração seja vista com compaixão,

Pois é a fome que impulsiona essa migração.

Que o nordestino encontre acolhimento e inclusão,

E que sua jornada seja repleta de superação.