SER ou TER?

SER ou TER?

Como posso viver e conviver

Com o ódio que geme dentro dos homens

Metendo medo e o terror de ver

Mentes entregues pelo poder do deserto.

Deserto do ventre de quem teme

Perder o jeito de ser feliz

E ser um perpétuo oco no universo

Que nos induz sermos meros insetos

Num perfeito voo de reconhecimento

Decidindo onde podemos residir

Num mundo repleto de invejosos

Em que ninguém quer ser bom

Pois querem simplesmente viver

Mesmo com limites de tempo

Mesmo com limites de sentimentos

Mesmo perdendo seu digno poder

De ser quem quiser que pensou ser,

Perdendo todo o pudor de SER

Porque optou pelo único poder do TER.

(poesia escrita em 02/01/2023, aceitando o desafio de escrever uma poesia sem a letra ”a”.)