SÓ É MEU O QUE CONSIGO DOAR

Acumular...

Viver para acumular

Tralhas, experiências, emoções

Sentimentos... Prazer...

Principalmente, dinheiro...

E colecionar...

Mesmo sem querer, colecionar

Frustrações, carências, migalhas...

Nada mais que migalhas de ilusões...

A vida se esgota num mero celeiro...

E então? O que restou de verdadeiro,

Além dessa inútil coleção?

Nada do que possuo é meu...

Tudo o que o circunstancial me deu

A própria existência tratará de tomar...

Meus bens? Meu bem? Meus filhos?

O que gozei, usufruí, o que esbanjei,

Nada disso me vai confortar!

Só é realmente meu o que consigo doar,

O espírito só detém o que lhe faz bem,

A alma só retém o que lhe convém:

Afeto... Alegria... Generosidade...

Aceitação... Apoio... Até felicidade!

Todavia, só se doa o que se tem...

- Cuida, pois, do que é realmente teu,

O único tesouro que o universo te deu:

Aquilo de bom que decides espalhar!

Ventania (MG), 07 de janeiro de 2024