*Via Sacra

Eu quis substituí-la

Pegar os seus filhos no colo

Amamentá -los

Ensiná -los a voar

Não poderia

Não me cabia

No máximo pude enxugar o suor

que escorria da sua alma sofrida

Aliviar sua sede com um copo

afetuoso de água

Era uma cruz pesada

Quantas vezes ele tropeçou,

Caiu, levantou?

Quantas vezes a deixou

na beira da estrada, descuidada?

Quantas a arrastou por onde andava?

Era uma cruz que ele, infelizmente,

tinha que carregar sozinho

Era uma carga pesada

Quem sou eu pra negar?

Pra apontar,

Pra cravar sobre sua cabeça,

uma coroa dolorosa de espinhos?

Em 03/01/24