PIXIXICA

Diga, criatura, não está escrito

que cada qual pague por seu pecado?

Ou também, por ventura, não foi dito

que quem mata será assassinado?

Enfim, aquele que com ferro fere

invariavelmente é ferido,

pois esta é a lei que nos confere

o direito e o dever que faz sentido.

Entretanto, pensas em abortar-me,

com certeza, imputando-me uma culpa.

Contudo, digo que teu baluarte

é mais um impropério - uma desculpa.

Eu sendo menor que uma pixixica

que segue na vida e foge da morte,

também sou ser, vida que não se explica

por falta de peso ou pequeno porte.