Gladiador

Eu penso ser um gladiador urbano,

Lutando pela Paz que em casa espera.

Combato há tantos anos contra a Fera,

Que sinto já não ser somente humano.

O sangue ressecado em minha espada,

As marcas de machado em meu escudo

E o elmo que ganhei da minha amada,

Confirmam que perdi já quase tudo.

Se venço uma batalha gloriosa,

Recebo da platéia um mar de rosas.

Se sofro uma derrota vergonhosa,

Recebo escarro e vaias grandiosas.

Mas sei que inda terei a Liberdade...

Por ela enfrento até a tal Saudade!