Rodopio

Mui gente boa

morre todo dia;

mui gente má

vive co'alegria.

O sol não se importa

e brilha no céu,

vai dourando a pele

do juiz, do réu.

Vai girando o mundo

malgrado o destino:

sacrifica o velho,

maltrata o menino.

Num giro constante

é assim que rola

e quem não suporta

vai passando a bola.

Quem é limpo ou sujo

difere na cor;

um varre, outro suja,

dispensa o pudor.

Quem é justo ou injusto

não altera a natura;

permanece o acaso

e ocaso não dura.