INTELIGÊNCIA VITUARTIFICIAL - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros.

INTELIGENCIA VIRTUARTIFICIAL - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros

Perguntei a essa vã inteligência, que alguns dizem que é artificial,

se ela é mesmo resultado da ciência

ou se é mais um experimento virtual.

Digitei uma pergunta imbecil, esperando uma resposta mais sensata:

era sobre o que se espera de um Brasil

que nem sabe responder quem o maltrata.

Ela disse-me, que tenho o perfil

de um cidadão normal, questionador,

que nem vê o quanto um marqueteiro é vil,

psicótico, induzindo o eleitor.

Indaguei: - Será que somos idiotas

e reféns de fakenews irresponsáveis

de dois lados que são como agiotas

emprestando textos tão manipuláveis ?

Recebi, como resposta, tanta asneira,

que optei por dispensar minha pesquisa;

porque a rede social nunca me avisa

se a mensagem que me passa é verdadeira.

Tanta gente publicando tanto artigo

sem sentido - mil perdões a quem se esmera

no que espera de si próprio... o inimigo

da cultura é sempre quem a degenera.

Logaritmos sem cérebro e feição

proliferam-se, buscando detonar quem; num lapso, se esquece da razão

e procura, com lirismo, se inspirar.

Não preciso dessa vã onipotência

fisiológica, mecânica...irreal,

Deus me deu a minha própria inteligência;

e o amor nunca será artificial.

Às 13h e 40min do dia 19 de janeiro de 2024 do Rio de Janeiro. Registrado e Publicado no Recanto das Letras.