É Noite!

 

 

 

[evangelhista da silva]

 

 

 

 

É noite e a madrugada se aproxima lentamente

 

enquanto isso escuto o silêncio desmaiar na solidão

 

lá fora, tropegamente, passa um forasteiro errante

 

como quem nada procura ao vão do infinito.

 

 

 

Assim, em mais uma noite, sempre deserta e confusa

 

as pessoas se perdem nas esquinas ao encontro do nada

 

e perdidas e atordoadas caminham em bando ou só para lugar algum

 

as noites são assim: sempre iguais em cores, e melodia, e abandono, e nada.

 

 

 

Se algum dia alguém se encontrar perdidamente em bando

 

indistintamente só pelas ruas de uma cidade qualquer

 

certamente interrogar-se-á o porquê da triste solidão

 

talvez nada se pergunte acerca da ausência.

 

 

 

Visto que, quem está perdido, de nada quer saber

 

não questiona coisa alguma

 

acerca da vida.

 

 

 

 

 

Santo Antônio de Jesus, 30min de 09/12/2020.

 

Raymundo Evangelhista
Enviado por Raymundo Evangelhista em 19/01/2024
Reeditado em 19/01/2024
Código do texto: T7980133
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.