Adormecer

A madrugada me chamou a passear

Porque o sono resolveu dar uma volta.

Pela janela as estrelas fui olhar

E lhes pedi que me fizessem uma escolta.

Me conduzissem para o sonho e seus encantos

Onde eu pudesse passear nas fantasias

Que me renderam mais prazeres do que prantos

E mais afagos na alma, ternas alegrias.

Me despedi de uma a uma das estrelas

E as convidei pra virem me acompanhar.

Elas vieram. No meu leito pude vê-las

Me embalando para voltar a sonhar.

Adormeci. O brilho delas me envolvia

Me acalentando no aconchego do prazer.

Ah, se eu pudesse sempre assim eu dormiria.

Após desperto voltaria a adormecer.

João Batista Nunes Coelho
Enviado por João Batista Nunes Coelho em 20/01/2024
Reeditado em 20/01/2024
Código do texto: T7980510
Classificação de conteúdo: seguro