VONTADE DE POEMA

Toda vez que eu publico um

poema, me sinto num recomeço.

As palavras me surgem com

encanto. E, agora, refletindo

sobre isto, eu não sei se isso

acontece com a maioria dos

encantadores de versos. Eu

vou seguindo na minha

perseguição do belo, sem

rima e sem métrica. Alguém

me disse que esse meu

movimento é válido. E

então escrevo, sem me sentir

culpado, porque aliás não

existe culpa no terreno dos

poetas. A não ser a de acertar,

quando os poetas acertam.

E eu fico feliz quando acerto.

Para mim, e pense o leitor se

estou certo, acertar é fazer

o belo. Para explicar: fazer o

poema belo. E deixo estas

reflexões não muito profundas

aqui registradas. E talvez seja um poema.

Aristides Dornas Júnior
Enviado por Aristides Dornas Júnior em 20/01/2024
Código do texto: T7980621
Classificação de conteúdo: seguro