Somos o que somos

O que emana de nossos lábios não nos define,

O silêncio, sim,

Longe dos olhos alheios,

Somos forjados pelo que fazemos,

Nossas discretas ações,

Nosso pranto solitário,

A palavra evitada,

Somos os que ocultamos,

O peito sufocado, por não se abrir,

O verso reprimido, para não revelar,

O perdão não solicitado,

O espelho, confidente,

Para nãos e sins, não expressados.

Somos um veículo na contramão,

E a rachadura na bela estrutura,

Somos o que somos, na solidão,

Quando a armadura removemos,

E nos expomos à isolada condição,

Somos a noite inquieta,

Somos um corpo em busca,

De certezas para existir,

Somos o que poucos vislumbram,

A olho nu, o que aspiramos ser,

Incessantemente tentamos, mas,

Raras vezes conseguimos,

Verdadeiramente ser e viver.

Samu Franco
Enviado por Samu Franco em 26/01/2024
Código do texto: T7985014
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.