“COISAS QUE APRENDI”.

Disso eu sei...

Que nunca terei tudo o que quero,

Muito embora seja honesto e tenha um coração sincero,

Por circunstancias sofro algumas privações!

Embora não deseje...

Tenho que entender a dura realidade,

Que nessa vida os homens expõem-se a tudo na verdade,

Sobretudo quando são levados pelas ilusões!

Disso eu sei...

Que nem sempre é do forte a vitória,

E que embora por algum tempo esteja coberto pela gloria,

Chegará um inesperado dia que isso passará!

Mesmo sem querer...

Esse imbatível Guerreiro se amofina,

E definhando pouco a pouco, sente que tal marcha termina,

Descendo a horto onde nunca desejou estar!

Disso eu sei...

Nem sempre o veloz vence a corrida,

E para sagrasse um vencedor, não basta ser ágil na partida,

Assim dependendo da garra e determinação!

Saber que cada coisa...

Tem na verdade momento marcado,

E que precisa adestrar-se pra não ter músculos atrofiados,

Passadas firmes e ágeis, sintonia e perfeição!

Disso eu sei...

Nem sempre o rico tem prudência,

E que somos dominados por inteiro pela nossa consciência,

Tornando-se em cada um o trono das razões!

Isso com certeza...

Induz o ser inteiramente dominado,

Acometer-se em atos alucinógenos por tempo camuflados,

Vindo ao ponto de esquivar-se de sãs indagações!

Disso eu sei...

Que nem sempre o sábio tem fartura,

Embora não procure obter, cerca-se de acres desventuras,

Coisa essas que na logica não deveria acontecer!

Assim o justo sofre...

Com infatigável fórmula tenta elucidar,

Na apreensão cômoda de entender, quando tal irá passar,

Aflige-lhe o coração, pelo fato de o justo perecer!

Disso eu sei...

O instruído nem sempre é prestigiado,

E que o mundo dá mais valor ao inábil, sendo ele abastado,

Que o eficiente, desprovido de dotes financeiros!

Quando na verdade...

Devia-se contemplar o mais instruído,

Entendendo, pois, que tal conhecimento por ele adquirido,

Seriam mais úteis que altas quantias em dinheiro!

Cbpoesias.

27/01/2024. ( Tem como base o texto de Eclesiastes: 9. 11 ).

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 27/01/2024
Reeditado em 28/01/2024
Código do texto: T7985976
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.