O mundo lá fora

O mundo fora dá caixa tem seus padrões

Mas é preciso sair da caixa pra vê-los

De dentro, ele é caótico

Nele não existe nem subir, nem descer,

Nem ficar, nem partir,

Nem morrer, nem viver...

Não existe nem multidão, nem solidão,

Nem o beijo, nem o distanciamento,

Não existe nem o frio, nem a dor,

Nem a chegada, nem a despedida...

O que existe não pode ser dito,

E quando se diz, o que se disse, se desfaz...

Lá não há saudade, não há tempo, não há tanto faz...

É um mundo desmundo,

Uma vontade indefinida muito clara,

Não de ser qualquer coisa,

Mas de des-ser, de se unir

E de também explodir,

Ser múltiplos,

Luzes, pequenas e densas escuridões...

É como música,

Uma guerra,

Paz...

Ah, mundo, mundo vasto mundo...

É tudo dentro da gente.

08/04/2017

Sebastião Alves da Silva
Enviado por Sebastião Alves da Silva em 27/01/2024
Reeditado em 27/01/2024
Código do texto: T7986230
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.