Brasil - Brasileiro

Brasil quando vos terei de olhar?

Rasgarei minhas certezas

Ainda enquanto manter os antolhos

Será a mesma jovem terra dourada

Imensa e profunda, vasta e imunda

Lá do alto grita, desesperada.

E continua, diante palácios e casebres

Irei me ater de criticar

Renegarei e me tornarei um vira-lata

Orbitando a sopa americana

Sobrepujando a realidade mulata