Será que envelheci e não percebi?

Ainda me acho longe da velhice

Apesar da idade que aqui cheguei

Outro dia, sem querer, me perguntei

Jovem ou velho, mas que tolice!

Hoje, onde existe a grata diferença?

Minha geração chegou e logo passamos

Quase sem perceber, de mais sessenta

Uma geração que idade pouco se pensa.

O que me preocupa é me manter sadio

E do mundo hoje, apenas a indiferença

Da geração atual, não notar minha presença.

Pois a transparência, me causa até arrepio,

Envelhecer tem lá a sua própria recompensa,

Desde que a vida não chegue a um vazio.