“UM TESOURO”.

Esta vida...

Um tesouro que nos carrega,

Que segue como um barquinho que navega,

Movido pelo eterno senhor do tempo!

Que os homens...

Dariam tudo o que tivessem,

Para que mutável tesouro jamais se desfizesse,

Embora sinta o fim em dado momento!

Esta vida...

Um tesouro sem sementes,

Alma que se tornara de todo o corpo inerente,

Nos leva apesar de prantos e lamentos!

Que todos nós...

Lutamos para que termine,

Mesmo com marcas que em cada ser imprime,

Que jamais se apagarão com o tempo!

Esta vida...

Tesouro único que é só seu,

Determinado quando cada um de nós nasceu,

Estando em nossas mãos como gastar!

Basta entender...

Que a nós dar-se o direito,

De regarmos com sabedoria a ser tão perfeito,

Já que indo-se não se pode recuperar!

Esta vida...

Um tesouro que se gasta,

A cada dia, vai-se as reservas que tem em caixa,

Até gastar-se enfim o último centavo!

É quando vemos...

Que serram-se as portas,

Ao percebermos o fim abordando nossa escolta,

Quanto a tal dia não terá conchavos!

Esta vida...

Um tesouro com limites...

Embora tenham coisas que enfim não se admite,

Mesmo assim segue o ser obstinado!

Correndo o risco...

De findar suas as reservas,

Sem atentar que é seu próprio ego os governam,

Que são simples seres desafortunados!

Esta vida...

Um tesouro impenetrável,

E que por todo tempo conserva-se imponderável,

Gerenciada de acordo a nossa vontade!

Que felizmente...

Dissipa-se como uma neblina,

Com ou sem perspectiva, toda existência termina,

Sem restar-nos reservas à posteridade!

Cbpoesias.

02/02/2024.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 02/02/2024
Reeditado em 08/02/2024
Código do texto: T7990496
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.