MINHA HISTÓRIA

Das entranhas de um sonho insensato,

como um anjo vagabundo a dançar,

Emergi, de um grito primal, eco do medo nato

ou apenas um clamor para forças encontrar.

No reino das ideias, onde a realidade se desfaz,

Teci meu destino, tecendo fios de possibilidades,

e voei em busca de paz.

Quatro olhos me observaram, testemunhas do meu renascimento,

Mas, ao passar do tempo, se foram metamorfose, nenhum olho, novo alento.

Coração embrutecido, esculpido pelo cinzel da vida,

Outros olhos, não antes vistos, lapidaram a pedra ferida.

História misteriosa, perdida em névoa e véus,

Nascido para encontrar-me, em busca de mim mesmo.

Garimpo virtudes, como ouro em leitos de riachos,

Esculpindo a essência, dos próprios passos, vendo se me acho

Assim, na jornada do mistério, busco na minha própria verdade,

No palco da existência, fiz da poesia, a eterna novidade.

Tião Neiva

TIÃO NEIVA
Enviado por TIÃO NEIVA em 02/02/2024
Reeditado em 02/02/2024
Código do texto: T7990678
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.