“NUANCES DE UM SER”.

Tempo...

É um ser que nunca dorme,

Nem madruga,

Mas deixa em nossos corpos,

As rugas,

Modificando e deformando,

Cada aparência!

Tempo...

O ser viajante e que divaga,

E nunca se cansa,

Que leva em seus ombros,

Cada lembrança,

Fixando em cada um de nós,

A experiência!

Tempo...

Único ser que não estaciona,

Sempre a correr,

Levando tudo com certeza,

Na sua carona,

E que vai nos envelhecendo,

A cada mês!

Tempo...

Que não faz ajustes com nada,

E com ninguém,

Que não abriga as irreflexões,

Por mal ou bem,

Desgastando-nos lentamente,

A lucidez!

Tempo...

Que passa sempre a nos vigiar,

Ao inquirir,

Sempre impassível a desgastar,

Quem o resistir,

Que por ninguém tem amor,

Ou estimação!

Tempo...

Cobrador implacável da vida,

A tudo desgasta,

Para ele nada despercebido,

Por aqui passa,

E que sem trabalho nos traz,

Estranha reação!

Tempo...

Ser que o homem só percebe,

Chegando a velhice,

E nos faz crescer interiormente,

Deixando as tolices,

Mas ao mesmo tempo teima a

A nos perseguir!

Tempo...

Ser itinerante e mais atrevido,

E as vezes voa,

Que não se esvai não se afronta,

E nunca desacorçoa,

Não tendo nesse seu percurso,

Pauta pra desistir!

Tempo...

Ser que quebra os moedores do,

Afoito guerreiro,

Único capaz de unir ou afastar,

Fieis companheiros,

É intrometido na vida daqueles,

Que temem envelhecer!

Tempo...

É quem transforma o forte jovem,

Em um tímido ancião,

Que não conhece nenhum limite,

Nem tem contradição,

Pois mesmo que pudesse deixaria,

Se contrafazer!

Cbpoesias

08/02/2024.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 08/02/2024
Reeditado em 11/02/2024
Código do texto: T7994721
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.