Consciência, sentimentos e liberdade

Num mundo de cores e sons, desperta a consciência,

um sussurro suave na quietude da existência;

sentimentos fluem como um rio em constante mudança,

reflectindo a luz da vida, em cada onda estranha.

Liberdade é o pássaro que no céu encontra seu lar,

é a canção do vento, é o desejo de voar;

é a escolha de ser, de amar, de criar,

é a coragem de sonhar, de lutar, de errar.

Respeito é a ponte que une corações distantes,

é reconhecer no outro, reflexos cintilantes;

é ouvir com empatia, é falar com bondade,

é a essência da humanidade, é a verdadeira liberdade.

Consciência, sentimentos, liberdade e respeito,

são as notas da canção que no peito temos direito;

cada um é um fio na tapeçaria da vida,

juntos, tecem a melodia da jornada compartilhada.

José Carlos Moutinho

3/2/2024

José Carlos Moutinho
Enviado por José Carlos Moutinho em 08/02/2024
Código do texto: T7994794
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.