TEMA DE ENREDO - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros.

TEMA DE ENREDO - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros Rio de Janeiro Brasil.

É impossível lapidar rosas e gente...

... a perfeição é inatingível, há, nos dons,

os tons, perfeitos... se são feitos de neons...

... que só Deus faz... iluminando cada mente.

Que se procure ouvir aquele que venceu,

mas que perdeu em cada parte da viagem

sempre um pouquinho desse peso da bagagem,

porém quardou, dentro de si, tudo que é seu.

Ouvir os velhos nunca é ser quem eles são,

mas é crescer, notando que a sabedoria

jamais está na mala que acabou vazia,

e, sim, nas bênçãos que acumula um coração.

Mãos calejadas são rascunhos do destino,

sonhos só andam de mãos dadas com a razão,

quando o silêncio escuta mais a emoção

da voz de um velho, como quem ouve um menino.

Certas lições são cicatrizes tatuadas

na voz calada de quem vive tão sozinho,

pois só encontra algum resquício de carinho,

se fecha os olhos, vendo as curvas das estradas.

Suas saudades são seus trôpegos contatos

com o retrato de uma história repetida,

por isso, ouça-os... é assim que eles dão vida

aos seus momentos tantas vezes... caricatos.

É tão difícil resgatar o enredo antigo,

mas é possível consertar alegorias,

porque quem sonha, ainda põe as fantasias

e faz de um tempo que se foi... Seu doce abrigo.

- às 11h e 18 do dia 30 de outubro de 2019 de Cabo Frio - Rio de Janeiro Brasil.

Registrado e Publicado no Recanto das Letras..