REFLEXÕES EM VERSOS

Na quietude da noite, a mente divaga,

Em pensamentos que a alma afaga.

Reflexões sobre a vida, o tempo e o ser,

Em busca de respostas que nem sempre se ver.

O passado, com suas alegrias e dores,

Marcas que o tempo esculpe em corações.

O presente, fugaz e incerto,

Um presente que nos é dado por certo.

O futuro, um enigma a desvendar,

Um horizonte que nos convida a sonhar.

Mas no meio de tudo, a dúvida persiste,

Qual o sentido da vida que a todos insiste?

Somos apenas poeira no universo,

Um sopro fugaz em um tempo inverso.

Mas buscamos significado, propósito e valor,

Em um mundo que nem sempre nos dá amor.

A busca pela felicidade, um anseio constante,

Em meio a um mundo de caos e de espanto.

Perdemos tempo com coisas banais,

E esquecemos do que realmente nos faz reais.

O amor, a compaixão, a empatia,

Essas sim, as chaves da alegria.

Conectar-se com o outro, com a natureza,

Encontrar a paz que a alma tanto preza.

A vida é um presente, um dom precioso,

Aproveite cada momento, seja corajoso.

Viva com intensidade, sem medo de errar,

E aprenda com cada passo que der para chegar.

No final da jornada, o que importa não é o ter,

Mas sim o que se fez, o que se deu de ser.

As marcas que deixamos no mundo,

As memórias que ficam, o amor que é profundo.

Então, reflita sobre a sua vida,

Sobre seus valores, sua fé e sua lida.

Seja grato pelo que tem, pelo que é,

E busque sempre a felicidade, que a vida te oferece.

Acima de tudo, lembre-se: você não está sozinho.

Somos todos parte de algo maior, um caminho.

Juntos, podemos construir um mundo melhor,

Com mais amor, compaixão e muito fervor.