Voz do corpo

VOZ  DO  CORPO

Agora, já não há cansaço,

Nada dolorido no corpo

E nenhum comum desconforto;

O descanso foi reparador,

Atingiu-se o que se buscou.

A força desse momento

Resgata-nos bons sentimentos;

O triste passa a não ser tanto

E o bom passa a ser melhor,

Crescem sorrisos, murcham prantos.

Mesmo sem saber por quanto,

Dá tempo pra curtir encanto

Que nunca cansa de nos lembrar:

Correrias, ansiedades,

Tensões, devemos atrofiar.

Porque o enfado e a dor

Trazem sempre o desânimo,

Que conspira contra o humor,

Cabe respeitar mais o corpo

Que carrega alma num andor.

A flôr não brota sem rega,

O sol ninguém consegue parar,

Abraçar a sabedoria

É obedecer voz do corpo,

Que a alma manda escutar.

AMN DIDO
Enviado por AMN DIDO em 15/02/2024
Código do texto: T7999557
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.