“A PASSAGEM DO TEMO”

O tempo passa...

E no entanto, ninguém percebe,

Certamente que a correria dessa vida nos persegue,

Tornando-nos distraídos com implacável ser!

E pouco a pouco...

Perceberemos que tudo ao redor,

Vai se modificando, e logo estamos certamente só,

Conscientes de tal realidade vamos entender!

Assim a vida segue...

Cravando no homem suas peças,

Que não vê as armadilhas, enredado em promessas,

Esperançoso que tudo que sonhou irá chegar!

Acha ser impossível...

Não ter os sonhos seus alcançados,

Por isso passam seu tempo em projetos mergulhados,

Nessas falhas vive sem perceber tudo passar!

Mudam-se as coisas...

Tantos costumes deixa-se para trás,

E o que nos eram essenciais, hoje já não servem mais,

Ficam de certa forma enterradas como lendas!

Perdem-se no tempo...

Que carcome e envelhece tudo aqui,

Notamos vestígios em obras de arte que vemos por aí,

Restando-nos então recordar as velhas sendas!

Mudam as pessoas...

Nas construções desiguais as antigas,

Passando a revelar-nos que por aqui alteram-se as vidas,

Que a loucura por fortunas nos mantém alheios!

E sorrateiramente...

Somos consumidos na tola ignorância,

Com ego alimentados e mantido por infausta confiança,

No qual nos afundamos rudemente sem receio!

E tudo vai em frente...

Os homens e seus alucinados ideais,

Desapercebidos e incautos como sendo meros animais,

A se envolverem nas mais absurdas incoerências!

Por vezes nem cogita...

Que tudo isso custará um alto preço,

E que na verdade os finais por certo tiveram um começo,

Preço que será pago, tenham ou não competência!

Já que o tempo voa...

Vivamos essa vida de forma regalada,

Nunca deixe as oportunidades perderem-se pela estrada,

Por saber que o futuro de fato, pertence a Deus!

Assim certamente....

Vivenciaremos horas de festividades,

Então por alguns instantes desfrutaremos a tal felicidade,

E ter o que o homem deseja por todos os dias seus!

Cbpoesias.

15/02/2024.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 15/02/2024
Reeditado em 08/03/2024
Código do texto: T7999663
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.