AGENTES MÚTUOS

MAKLEGER CHAMAS — O Poeta(Manoel B. Gomes)

17/02/2024

Vila Nova Jaguaré — SÃO PAULO — BRASIL

Sarau em homenagem à Carolina Maria de Jesus

Tema. Reforma da consciência humana.

TÍTULO: AGENTES MÚTUOS

No tempo, a consciência se transforma,

Reforma-se a alma,

Renova-se a esperança.

Na jornada da vida,

A luz nos ilumina,

E a reforma da consciência nos ensina.

Despertando em nós a verdade,

Para a empatia,

Para o amor que nos une e nos guia.

Numa busca brusca

Por justiça e igualdade,

Pois a reforma da consciência

É a nossa prioridade.

Nós sem percebermos

Quebramos milhões de barreiras,

Rompemos tamanhas correntes,

E às vezes até elevamos nossa voz,

Resistindo às invisíveis correntes.

Numa luta constante,

Por um simples mundo

Em trabalho, sem vagabundos

Que seja, mais justo e humano,

A reforma da consciência

Em nossa consciência

Se faz o nosso plano.

Pois a cada gesto,

A cada palavra,

A cada ação,

Precisa ser passos,

Em direção à transformação.

Por-isso peço

Que a reforma da consciência

Dentro desse caráter de guia,

Para simplesmente nos guiar

Para o futuro de paz e harmonia.

Pois é dentro desse tempo,

Que a consciência se renova,

E a reforma da consciência

Faz nos, se elevar à evolução.

Para podermos ser na vida

Os agentes mútuos de mudança,

Construindo assim

A fotossíntese da nova esperança.

SOBRE

Carolina Maria de Jesus!

Foi uma mulher negra e favelada, que com sua escrita poderosa e sensível, nos mostrou a realidade dura e cruel das periferias, merece ser lembrada e homenageada por sua contribuição à literatura e à luta por justiça social.

Sua obra, como o icônico “Quarto de Despejo”, nos faz refletir sobre a desigualdade, a pobreza e a discriminação que ainda persistem em nossa sociedade.

Carolina nos convida a uma profunda reflexão sobre a necessidade de uma reforma da consciência humana, para podermos enxergar e combater as injustiças que nos cercam.

Seu exemplo de resistência e determinação nos inspira a lutar por um mundo mais justo, onde todas as pessoas tenham oportunidades iguais de viver com dignidade.

Carolina Maria de Jesus nos ensina que a mudança começa dentro de cada um de nós, e que é preciso agir e se posicionar diante das injustiças que presenciamos.

Que sua memória e sua obra continuem a nos guiar na busca por uma sociedade mais justa e igualitária, onde a voz dos marginalizados seja ouvida e respeitada.

Carolina Maria de Jesus, presente em nossos corações e em nossas lutas.

Makleger Chamas
Enviado por Makleger Chamas em 17/02/2024
Código do texto: T8001159
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.