Um ponto ao longe

Ergui-me a custo: o peito acelerado;

Contemplativo e ponderando a vida.

Vão-se bem longe os ecos do passado

Quase indistintos c'uma voz sumida.

E olho ao meu lado, atônito e perplexo...

"Tão pouca coisa eu trago realmente"

Balbuciou-me o esquálido reflexo

Amarguradamente no presente.

Partes de mim, agora decepadas,

Perdi-as todas num anseio obscuro.

Lá fora riem vozes abafadas;

Aqui meus olhos tristes no futuro.

Henrique de Castro Silva Junior
Enviado por Henrique de Castro Silva Junior em 21/02/2024
Código do texto: T8003755
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.