Ó, Deus da Liberdade!

Ó, Deus da Liberdade, do amor, da caridade.

Não deixe que eu esconda em minhas angústias.

Num cantar feliz como dos pássaros.

Tire-me da tristeza, mostra-me a felicidade.

Se me paro perto ao olhar o moinho.

Que de volta em volta não para de girar.

Nunca foi nem será meu destino.

Estacionar minha vida no mesmo lugar.

Por que uns sofrem, outros não?

Se somos todos filhos da criação.

Uns nascem pobres, outros não.

Uns passam fome, por que então?

A saúde vai-se, a morte se aproxima.

Uns de avançada idade, outros na mocidade.

A vida não tem tempero, é igual a um carrossel.

Um dia é doce, outro amargo como fel.

Sou feito do pó, do barro, me moldaste.

Liberdade de expressão, tu me deixaste.

Nos mares da vida, remar me ensinaste.

Naveguei, naufraguei, me salvaste.

Se nas encruzilhadas me distrair.

Sem saber qual caminho seguir.

Se nenhuma seta tiver.

Não me condenes se eu não souber discernir.

Nos braços do Pai, quero descansar.

No colo da mãe, aconchegar.

O destino da cruz quero seguir.

Para encontrar Cristo Jesus.

Ó, Deus da liberdade, do amor e da caridade.

O Seu Espírito Santo de amor sempre ensinou.

Viver a amizade social nas diversidades.

Respeitando todo ser humano que criou.

Ledesmar 21/02/2024

Ledesmar José Walger
Enviado por Ledesmar José Walger em 21/02/2024
Reeditado em 22/02/2024
Código do texto: T8003891
Classificação de conteúdo: seguro