LEITOR PERFEITO

Idealizamos o leitor perfeito

infinitamente melhor

superior a nós

nas nossas leituras interiores.

Para ele escrevemos

mesmo que seja uma utopia

que não exista.

É impossível deixar de sentir

que se esconde entre o silêncio

onde moram as palavras

no universo das emoções.

Talvez ao insistirmos

neste exercício solitário

de construir palavras

por vezes indecifráveis

o leitor que imaginamos

acorde nalgum momento

mas nessa altura

já não é necessário

porque afinal...

as palavras se leem a si próprias.

Mário Margaride(Gilberto Fernandes)

Gilberto Fernandes
Enviado por Gilberto Fernandes em 24/02/2024
Código do texto: T8006192
Classificação de conteúdo: seguro