O TODO PELA PARTE OU A PARTE PELO TODO

Muito machuca esta história

De tomar o todo pela parte ou vice-versa.

Louco é quem assim procede... Loucura!

Pare para pensar!... Não tem cabimento!

Não deixe que o sentimento te faça

Parar de pensar.

O ódio... Não siga o ódio!

Aprenda a separar.

Somos seres pensantes!

Um tomate... Uma laranja boa...

Muitas frutas boas estando juntas à uma só podre, todas elas vão se estragar... Mas porque elas não pensam!...

Nós pensamos! Nós não somos objetos,

Não somos robôs que seguem a opinião dos outros.

Cada um faz a sua parte! E por isso, viva a vida

Não tome o todo pela parte ou vice-versa.

Parta do princípio que a vida é gloriosa,

E cada um vai colher aquilo que plantar.

Cada um tem a sua vida,

Cada um sabe de si.

Não somos seres irracionais, pensamos...

Pense!

Não siga o ódio,

O ódio irracional que toma o todo pela parte...

( Autor: Poeta Alexsandre Soares de Lima)

Poeta Alexsandre Soares
Enviado por Poeta Alexsandre Soares em 25/02/2024
Código do texto: T8006671
Classificação de conteúdo: seguro