ELE E EU

Quando nasci

nasceram as incertezas,

o mal dos-sete-dias,

caxumba, sapinhos…

E à noite

era Deus e Eu.

Cambaleei

na primeira paixão,

quase morri de desejos

do primeiro beijo…

Era o travesseiro,

Deus e Eu.

Na mocidade

vivi aventuras,

subi morros

e de perto vi

a morte…

Nas madrugadas

era Deus e Eu.

Tive filhos, esposas,

confrontos e cansaços.

Alegrias e afetos.

No silêncio

era Deus e Eu.

Viajei, conheci

partes do mundo,

e sempre tinha

um aperto no peito,

saudade do meu

recanto.

Pelos caminhos

era Deus e Eu.

Ao final da tarde,

num belo arrebol,

chega a velhice

e lá estão,

sempre juntos,

incansáveis…

Deus

e um fiel ateu.

Rosalvo Abreu
Enviado por Rosalvo Abreu em 27/02/2024
Código do texto: T8008235
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.