A FOME E O HOMEM

“A fome é cruel.

Mas não se compara ao homem.”

O homem é mau,

E causa muito mais mal que a fome.

A fome é feito fel.

Porém mais amargo é o homem.

O homem é acido.

E produz mais danos que a fome.

A fome mata!

Mas não tanto quanto o homem.

O homem é traiçoeiro.

E causa mais mortes que a fome.

A fome é miserável.

Porém digno de piedade é o homem.

O homem é podre.

E promove mais dor que a fome.

A fome é feia – e fria.

Mais frio – e feio, é o homem.

O homem é deplorável.

E reflete mais feiúra que a fome.

Até temo a fome.

Mas temor maior tenho do homem.

O homem é covarde.

E gera mais pavor que a fome.

Até esqueço a fome.

No entanto, inesquecível, é o homem!

O homem é indefinível.

A fome é produto do homem.