Sinfonia de Vocações
Nas notas desta sinfonia, um convite ao renascer,
Cada vocação, um acorde para o ser reescrever.
Letras e ciência, mãos dadas na composição,
Dom Pedro inspira, na alma a revolução.
Escritor, com palavras, recria o destino,
Um sussurro de mudança no pergaminho fino.
Poeta, em cada rima, uma nova visão,
Desvelando horizontes no coração.
Radialista, a voz que guia a jornada,
Na frequência certa, a esperança sem morada.
Advogado, com justiça, redesenha o amanhã,
No tribunal da vida, a liberdade é soberana.
Suicidologo, o farol na tempestade,
Oferecendo a mão, resgatando a vontade.
Professor, semeando o saber sem fim,
Na mente fértil, o florescer do sim.
"Faço das Letras e da Ciência a minha Vocação",
Ecoa o imperador, na alma a fundação.
Nesta sinfonia, cada nota é uma escolha,
A melodia da vida, na esperança que acolha.
Levante-se, leitor, nesta canção de fé,
Ressignifique sua história, no papel o seu café.
Na "Sinfonia de Vocações", encontre seu lugar,
E na dança da vida, escolha se amar.