TER OU SER?

Quem foi que disse que,

Para ser feliz, é necessário

De um tudo ter?

Que foi que disse, acertada a mente:

Para viver em paz, é fundamental,

Antes de ter, ser.

O ter, como o tempo

E com o tempo, passa.

É curto, breve, incerto...

Decerto, é passageiro.

O ser é algo mais subjetivo

E, dependendo do objetivo,

Pode se ser aquilo o que

Se sonhar e bem quiser.

Só depende de... vou ser.

O ter, não sendo, pode ser

Fugaz, passadiço e passageiro.

Portanto, tenha menos arrogância.

Preze e seja mais sapiência.

O ser, não tendo, não

Faz muita ou nenhuma diferença.

Pois o ser é próprio e particular.

Tem a ver com consistência,

Espírito... e com essência!