Descoberta

Eu ainda me lembro

Dos primeiros feixes de luz que meus olhos vislumbraram

De quem antes estava no completo escuro, do ventre pulsante líquido amniótico

E toda a comoção, de pessoas que sequer me conheciam

Deveria eu, estar mesmo chorando? Ou reclamando com o responsável?

Pelo nascimento, parto normal em um mundo anormal demais pra se viver

“Senhor, houve aqui um equívoco! No meu ingresso não dizia Terra!

- Será que é possível um reembolso?"

Não. É necessário apenas que aceite. Pegue o que lhe for útil, e o que for inútil...

Bem, o que for inútil transforme em algo útil!

Foram estas, e somente estas

As instruções que me deram ao me abrirem as cortinas

Sem bula, só bullying

Sem manual do usuário, ou presépio e visita dos três reis magos

Talvez, não somos suficientemente ilustres

Talvez chovesse, e não haviam guarda-chuvas disponíveis para me visitarem

Ou talvez, ainda não houvessem marquises pelo caminho

Talvez...

Queria mesmo, era o reembolso

Mesmo que nu, eu ainda não tenha bolsos

Reembolso, por todas as mentiras proferidas que moldam a realidade que eu deveria moldar

E por todas as vezes e vidas, neste e em todos os outros partos que à este precederam

Em que acreditei isso tudo ser verdade

Se todas as vergonhas, que a humanidade passa enquanto coletivo

Fossem transcritas em placas de bronze

O teríamos esgotado, antes mesmo da idade do próprio bronze

Photosfera
Enviado por Photosfera em 11/03/2024
Reeditado em 11/03/2024
Código do texto: T8017494
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.