RETRATO DA VIDA

A poesia, como arte,

É um retrato da vida

Que o poeta revela

Em poses de versos.

Uma foto, às vezes distorcida,

Mas nunca mentirosa,

Pode ser bem divertida,

Também ser venenosa.

Uma vez colorida,

Contém alegria.

Em preto e branco,

Agonia...

Foto tirada pela alma,

Essa vê além,

Vai dentro dos sentimentos

E revira o que lá tem.

A arte do poeta,

É fazer ver o coração,

Como num porta retrato,

Da imaginação.

Celso Ciampi
Enviado por Celso Ciampi em 13/03/2024
Código do texto: T8018737
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.