O BEBADO E O RICO

Na rua da vida, em um encontro casual,

O rico, arrogante, e o bêbado simples.

Um esbarra no outro, e o rancor se inflama,

Enquanto a namorada do rico, curiosa, aclama.

"Você está sujo!", diz o rico, com desdém,

"Saia daqui! Não manche com agente por favor,

você esta sujo e também não podemos conversa"

Mas o bêbado, com olhos claros, não se deixa abalar,

E responde com sabedoria, sem titubear:

O Bebado Diz:

"O amor é simples, não precisa de ostentação,

Valoriza-se nas pequenas ações, na dedicação.

Não se mede em ouro ou em status social,

Mas na sinceridade, no afeto, no bem-querer real."

Rico Arrogante:

Ah, por favor, não me venha com filosofias baratas.

Eu sei tudo sobre o amor. Amor é o que acontece quando

você tem tudo: dinheiro, poder, status.

As pessoas só te amam por isso, não é?

Bebado:

(ri) Ah, amigo, você está completamente enganado.

O amor verdadeiro não tem nada a ver com dinheiro ou status.

É sobre conexão, compreensão, apoio mútuo. É sobre compartilhar

momentos simples, sorrisos genuínos e estar lá um para o outro

nos bons e maus momentos.

Rico Arrogante:

(desdenhoso) Pff, isso é fácil dizer quando você não tem nada.

Você não sabe o que é ser amado por causa da sua conta bancária.

Bebado:

Meu caro, o amor não se mede em dólares. Você pode ter todas as riquezas

do mundo, mas se não tiver amor no coração, estará mais pobre do que imagina.

O verdadeiro amor transcende a matéria, é uma energia que une almas,

independente de classes sociais ou posses.

Rico Arrogante:

(pausa, pensativo) Talvez você tenha um ponto. Mas ainda assim, não consigo

imaginar alguém me amando verdadeiramente se eu não for o magnífico magnata que sou.

Bebado:

(sorri) Quem sabe um dia você descubra que a verdadeira riqueza

está dentro de você, na capacidade de amar e ser amado,

independentemente do que está em sua conta bancária.

O amor verdadeiro não se compra, se constrói,

com pequenos gestos, sinceridade e empatia.

Rico Arrogante:

(refletindo) Talvez... talvez haja mais para o amor do que eu jamais imaginei.

Obrigado por abrir meus olhos, meu amigo embriagado.

Bebado:

(levanta sua garrafa) À descoberta do verdadeiro amor,

que reside no coração de cada um de nós!

E a namorada do rico, intrigada, pede agradece,

A poesia que o bêbado traz.

Então ele conta histórias de amor sem igual,

Tecendo versos de ternura, num cenário banal.

E ali, naquela rua, entre o rico e o bêbado,

o Rico aprendeu-se uma lição sobre o amor desapegado.

Pois o verdadeiro valor está no coração,

Não na riqueza passageira ou na aparência em vão.

SamyOficial
Enviado por SamyOficial em 13/03/2024
Código do texto: T8019028
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.