SOZINHO E O SILÊNCIO

No vazio da noite, o sozinho e o silêncio se encontraram,

Em uma conversa íntima que poucos compreendiam.

O sozinho, com sua solidão profunda, expressou seu fardo,

Enquanto o silêncio, com sua quietude, o acompanhou em cada palavra.

Sozinho diz:

(Suspira) Às vezes, sinto como se estivesse carregando o peso

do mundo nas minhas costas. É como se ninguém entendesse verdadeiramente

a minha presença, apenas enxergam a solidão que eu represento.

Silêncio diz:

Compreendo, meu amigo. Eu também sou mal compreendido. Muitos me veem

como vazio, ausência de vida. Mas não percebem que sou a moldura na qual

a verdadeira introspecção e reflexão se manifestam.

Sozinho diz:

É exatamente isso! Todos parecem temer minha presença, como se eu fosse

algo a ser evitado a todo custo. Mas não entendem que é no meu abraço que

se encontram as maiores descobertas sobre si mesmos.

Silêncio diz:

Assim como eu, meu caro amigo. Muitos fogem de mim, preenchendo cada

momento com barulho e distração, com medo do que encontrarão em minha

quietude. Mas é no meu domínio que se descobre a verdadeira paz interior.

Sozinho diz:

Talvez seja hora de nos fazer compreendidos, meu amigo. De mostrar ao mundo

que somos mais do que meros sentimentos negativos, mas sim portadores de uma

riqueza interior que só pode ser descoberta na calma e na solidão.

Silêncio diz:

Concordo plenamente, meu companheiro. Talvez seja chegada a hora de revelar

ao mundo o poder transformador que reside em nós, e como juntos podemos guiar

os corações perdidos de volta ao caminho da autodescoberta e da serenidade.

(Sozinho e Silêncio resolveram, compartilhar um entendimento mútuo que vai

além das palavras. Em silêncio, eles se levantam do banco e continuam sua jornada,

prontos para espalhar sua mensagem de aceitação e entendimento aos que estiverem

dispostos a ouvir.)

Muitos não entendiam a linguagem desses dois sentimentos,

Pois viviam em um mundo barulhento e agitado demais para perceber.

Mas naquela conversa, o sozinho e o silêncio encontraram entendimento,

Compreendendo-se mutuamente em sua essência e propósito.

O sozinho não era apenas solidão, mas também introspecção,

Um momento para mergulhar fundo em si mesmo e descobrir sua força.

E o silêncio não era apenas ausência de som, mas também presença,

Uma oportunidade para ouvir a voz interior e encontrar paz.

Assim, juntos, o sozinho e o silêncio revelaram sua verdadeira natureza,

Ensinando aos que os observavam que nem sempre o que parece é,

E que por trás da solidão e do silêncio há beleza e sabedoria,

À espera daqueles que se permitem mergulhar em sua profundidade.

SamyOficial
Enviado por SamyOficial em 13/03/2024
Reeditado em 13/03/2024
Código do texto: T8019157
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.